Cremige Sauerkrautsuppe

20
Zeit:
223
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g mehligkochende Kartoffel
1,00 EL Butter
400,00 g Sauerkraut
125,00 ml trockener Weißwein
850,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln andünsten. Das abgetropfte Sauerkraut ergänzen, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und alles ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Etwa 1/3 des Sauerkrauts herausnehmen, abtropfen lasen und beiseite stellen. Die Suppe pürieren, nochmals aufkochen lassen und die Hälfte der Crème fraîche einrühren. Das Sauerkraut wieder zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen. Mit der übrigen Créme fraîche garniert servieren. Dazu nach Belieben Bruschetta reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 0,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 98,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 34,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.