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Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Schalotte
1,00 Knoblauchzehe
300,00 g mehligkochende Kartoffel
1,00 EL Butter
400,00 g Sauerkraut
125,00 ml trockener Weißwein
850,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
120,00 g Crème fraîche
0,00 Zucker
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln andünsten. Das abgetropfte Sauerkraut ergänzen, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und alles ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Etwa 1/3 des Sauerkrauts herausnehmen, abtropfen lasen und beiseite stellen. Die Suppe pürieren, nochmals aufkochen lassen und die Hälfte der Crème fraîche einrühren. Das Sauerkraut wieder zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen. Mit der übrigen Créme fraîche garniert servieren. Dazu nach Belieben Bruschetta reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 0,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 98,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 34,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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