Cremiger Hummus

Gesundes Grundrezept
5
Zeit:
90
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL kalt gepresstes Olivenöl
4,00 EL Tahini
440,00 g Kichererbse
2,00 EL Zitronensaft
2,00 TL Kreuzkümmel
1,00 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Öl und Tahini-Paste in den Mixer geben und mindestens 1 Minute lang aufschlagen.

2.

Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3.

Kichererbsen, 120 ml Wasser, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz in den Mixer geben und alles fein pürieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 43,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kichererbsen enthalten neben reichlich Eiweiß auch große Mengen an sättigenden Ballaststoffen sowie Eisen. Das Spurebelement wird unter anderem für die Blutbildung benötigt. Das hochwertige Olivenöl punktet mit gesunden ungesättigten Fettsäuren. Die aus Sesam hergestellte Tahini-Paste enthält ebenfalls eine gute Fettsäurenzusammensetzung sowie reichlich Mineralstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die cremige Paste passt zu vielen Gelegenheiten: Als Brotaufstrich schmeckt sie ebenso gut wie als Sauce in einer gesunden Bowl oder als Dip zu Gemüsesticks. Sie können das Hummus auch mit getrockneten Kichererbsen zubereiten. Hierfür 200 Gramm getrocknete Kichererbsen etwa 12 Stunden in Wasser mit etwas Backpulver einweichen. Abgießen und etwa 40 Minuten in der doppelten Menge Wasser kochen. Nun können Sie die Kichererbsen wie gewohnt im Rezept weiterverarbeiten. Wenn Sie diese noch warm pürieren wird Ihr Mus übrigens noch cremiger. 

Ausgabe 01/25

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