Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit der Milch, dem Mehl und dem Zucker glatt rühren. Die Eier zugeben und zusammen mit der Butter unterrühren so dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce den Zucker mit 3-4 EL Wasser in einer Sauteuse golden karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne angießen. Zurück auf der Hitze den Karamell loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter mit dem Likör einrühren und die Sauce in ein Schälchen gefüllt abkühlen lassen.
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne (oder Crêpe-Pfanne) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander dünne Crêpes ausbacken. Aufeinanderstapeln und nach Belieben bis zum Servieren im Ofen (70°C) warmhalten.
Mit den Nüssen bestreuen und mit der Sauce beträufelt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)