Crostata mit Kirschmarmelade und Äpfeln

25
Zeit:
770
Kalorien:
Health Score:
 
29 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
220,00 g Mehl
20,00 g Zucker
1,00 Prise Salz
2,00 Prisen Zimtpulver
120,00 g kalte Butter
1,00 EL Kirschwasser
0,00 Mehl
4,00 Apfel
5,00 EL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Aus Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Butter und Kirschwasser rasch einen glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

2.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 20x30 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Äpfel waschen und in dünne Scheiben scheiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen, mit den Äpfeln belegen und mit Honig beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnittten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 32,00 g
Biotin : 11,20 μg
BreadExchangeUnit : 10,40 BE
Calcium : 23,00 mg
Carbohydrates : 125,00 g
Cholesterol : 66,00 mg
Gesund, weil

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