Crunchwrap

Smart snacken
25
Zeit:
529
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Zwiebel
350,00 g weiße Bohne
2,00 EL Olivenöl
1,00 TL Tomatenmark
1,00 Prise Paprikapulver
1,00 Prise Kurkumapulver
1,00 Prise Chilipulver
1,00 Prise getrocknete Kräuter
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
6,00 kleine Salatblatt
4,00 kleine Tortillafladen
100,00 g geriebener Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen abgießen, in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.

2.

Das Olivenöl in einem Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. Stückige Tomaten und weiße Bohnen zufügen, die Sauce mit Gewürzen und Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Den Salat waschen und grob schneiden.

4.

Die Tortillafladen vorsichtig aufschneiden. Auf die untere Seite Salat geben und mit der Tomaten-Bohnen-Sauce befüllen. Die obere Schicht mit dem geriebenen Mozzarella belegen. Zuletzt den oberen Tortillafladen drauflegen und leicht andrücken.

5.

Tortilla-Wrap in einen Sandwich-Toaster geben und goldbraun und knusprig backen.

6.

Den Crunchwrap durchschneiden und nach Belieben mit Salat und noch mehr Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,00 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 238,00 mg
Carbohydrates : 66,00 g
Cholesterol : 16,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser vegane Crunchwrap liefert viele hochwertige Proteine. Darüber hinaus kann schon eine Portion Bohnen den Tagesbedarf an Folsäure decken. Die Hülsenfrüchte sind außerdem eine gute Quelle für Calcium, einem Baustein für Knochen und Zähne, sowie Magnesium, das gut für Muskeln und Nerven ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Rezept können Sie im Sinne von Meal Prep wunderbar vorbereiten. Die Sauce lässt sich ebenso für andere Rezepte verwenden, zum Beispiel in Kombination mit Nudeln.

Ausgabe 01/25

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