Cupcake mit Schokotopping

40
Zeit:
231
Kalorien:
Health Score:
 
47 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Mehl
3,00 EL Kakaopulver
2,00 TL Backpulver
0,25 TL Natron
100,00 ml Milch
150,00 g weiche Butter
150,00 g Puderzucker
3,00 EL Kakaopulver
0,00 bunte Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen eines Muffin- oder Cupcakeblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Die Schokolade klein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Natron mischen. Zum Teig geben und mit der Milch unterrühren. Die Schokolade rasch unterquirlen und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach etwa 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und auskühlen lassen.

3.

Für das Topping die weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Den Puderzucker und den Kakao darüber sieben und alles mit dem Handrührgerät cremig rühren. Auf die Cupcakes streichen und mit Zuckerperlen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 16,00 g
Biotin : 0,60 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 35,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 28,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.