12
Zutatenfür 4 Portionen
40,00 g gemahlene Mandelkern
0,50 TL Zimtpulver
60,00 g Raspelschokolade
0,50 TL Backpulver
120,00 g weiche Butter
60,00 g Zucker
120,00 g Frischkäse
150,00 g Puderzucker
0,00 Zuckerschrift
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, Zimt, Schokoraspeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Die Cupcakes mit der Creme bestreichen und mit Zuckerschrift bunt verzieren. Nach Belieben Spinnen und Kürbisse aufmalen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 23,00 g
Biotin : 0,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 17,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 31,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp