Curry-Gemüsesuppe

Schlank und vegan
30
Zeit:
221
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 großer Kohlrabi
1,00 rote Paprikaschote
1,00 Stange Lauch
2,00 Möhre
20,00 g Ingwer
400,00 ml Kokosmilch
1,00 TL gemahlene Kurkuma
1,00 TL Currypulver
1,00 TL gemahlener Koriander
0,50 TL gemahlener Kreuzkümmel
1,00 Prise Chilipulver
600,00 ml Gemüsebrühe
300,00 g Tofu
10,00 g Koriander
1,00 EL helle Sojasauce
10,00 g Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale dünn abschneiden. Den Saft auspressen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Von der Kokosmilch 2–3 EL der festen Masse abnehmen, in einem großen Topf schmelzen und Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Kurkuma, Curry, Koriander, Kreuzkümmel und Chili bestreuen und kurz mitdünsten. Dann mit der übrigen Kokosmilch und der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Möhren, Kohlrabi, Lauch, Paprika und Limettenschale dazugeben und 10–15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

In der Zwischenzeit Tofu würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

4.

Limettenschale aus der Suppe nehmen. Tofu zur Suppe geben und kurz heiß werden lassen. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. In 4 Schalen füllen und jeweils mit etwas Sesam und Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 325,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Curry ist eine Gewürzmischung aus vielen verschiedenen Gewürzen, die sekundäre Pflanzenstoffe, die unsere Körperzellen vor freien Radikalen schützen und ätherische Öle mitbringen. Letzteres ist in der Lage unsere Nerven zu beruhigen und wir können so besser entspannen. Der Kohlrabi enthält solche Öle, so genannte Senföle, welche unsere Immunzellen im Darm stärken und unser gesamtes Abwehrsystem unterstützen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die asiatische Küche lässt grüßen. Zu der Curry-Gemüsesuppe können Sie etwas gegarten Vollkornreis reichen. Anstelle des Tofus können Sie auch gebratenes Hähnchenfleisch oder Fisch in die Gemüsesuppe geben.

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