40
Zutatenfür 4 Portionen
40,00 g Pistazienkerne
175,00 g Marzipanrohmasse
40,00 ml Maraschino
40,00 getrocknete Dattel
200,00 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.
Pistazien in der Messermühle fein mahlen. Das Marzipan fein reiben und mit Pistazien und Maraschinolikör gut verkneten.
2.
Datteln mit der Marzipanmasse füllen und leicht zusammendrücken.
3.
Dunkle Kuvertüre grob hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Datteln mit Hilfe einer Pralinengabe (oder langen Holzspießes) in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf ein Kuchengitter trocknen lassen.
4.
Datteln gut gekühlt aufbewahren. In Papiermanschetten servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 0,70 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 18,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp