Schoko-Datteln

Naschen ohne Reue
5
Zeit:
268
Kalorien:
Health Score:
 
71 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Über einem heißen, aber nicht kochendem Wasserbad unter Rühren schmelzen.

2.

Je 3 Pekanusskerne mit den schmalen Seiten zur Mitte hin kreisförmig bereitlegen. Eine Dattel aufklappen, darüberstülpen und etwas andrücken.

3.

Mit flüssiger Schokolade bestreichen und einer Prise Fleur de Sel bestreuen. Im Kühlschrank 5 Minuten fest werden lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 38,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 0,10 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Datteln sind nicht nur herrlich süß, sondern punkten auch mit einer ordentlichen Portion an Ballaststoffen, die eine träge Verdauung in Schwung bringen. Zusätzlich liefern sie einen Mix aus dem Mineralstoff Magnesium und Vitaminen der B-Gruppe, der Nerven und Muskeln gut tut. Pekannüsse versorgen uns mit reichlich gesunden Fetten und sättigendem Protein.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Schoko-Datteln können Sie auch mit anderen Nüssen Ihrer Wahl zubereiten, auch Walnüsse eignen sich aufgrund ihrer Form. Etwas Orangenabrieb als Topping verleiht eine fruchtige Note, Kakaonibs oder gehackte geröstete Nüsse den gewissen extra Crunch – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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