Deutschland Panna Cotta 'Schwarz Rot Gold'

120
Zeit:
297
Kalorien:
Health Score:
 
50 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200,00 g Banane
100,00 g Schlagsahne
70,00 g Zucker
4,00 Blatt Gelatine
0,50 Zitrone
1,00 Prise Vanille
1,00 Prise Salz
50,00 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50,00 ml Schlagsahne
45,00 g Zucker
0,50 Zitrone
2,00 Blatt Gelatine
1,00 Prise Vanille
1,00 Prise Salz
100,00 g Himbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Zubereitung der Bananen und Schokoladen Panna Cotta zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Bananen zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker zu einem klümpchenfreien Püree pürieren.

2.

Die Kuvertüre wird während der Püreeherstellung in einem Wasserbad bei ca. 50ºC gelöst, bis sie klümpchenfrei ist.

3.

Anschließend VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (100 ml), die aufgeweichte Gelatine, die Sahne und die Gewürze in einen Topf geben und erhitzen, bis die Gelatine vollständig gelöst ist. Anschließend das Bananenpüree dazugeben und mit einem Kochlöffel sorgfältig verrühren.

4.

Das Bananen Panna Cotta in zwei etwa gleiche Teile teilen. Die eine Hälfte mit der flüssigen Kuvertüre für die Schokoladen Panna Cotta mit einem Kochlöffel verrühren. Beiseite stellen und auf der Herdplatte bei geringer Hitze warmhalten, damit sie nicht zu früh verfestigt.

5.

Das Bananenpüree in vorgekühlte Gläser zu einem Drittel der Füllhöhe einfüllen und kaltstellen, bis die Panna Cotta sich verfestigt hat.

6.

Für das Himbeeren Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Himbeeren, Zitronensaft und Zucker zu einem dritten Püree verarbeitet und anschließend durch ein feines Sieb passieren.

7.

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (50 ml), Zucker, die aufgeweichte Gelatine, die Sahne und die Gewürze in einem Topf erhitzen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Die Masse anschließend mit dem Himbeerpüree vermischen.

8.

Die zu einem Drittel mit Bananen Panna Cotta gefüllten Gläser aus dem Kühlschrank holen und bis zu 2/3 mit der Himbeeren Panna Cotta auffüllen. Die Gläser wieder in den Kühlschrank stellen, bis sich auch die rote Schicht Panna Cotta verfestigt hat.

9.

Zum Schluss die letzten Drittel der Glasinhalte mit dem Schokoladen Panna Cotta auffüllen und alle Gläser im Kühlschrank kaltstellen, bis die Deutschland Panna Cotta vollständig erkaltet ist (ca. 1 Std.).

10.

Zum Anrichten die Panna Cotta mithilfe von heißem Wasser aus den Gläsern lösen und auf einen Teller oder ein Schälchen Ihrer Wahl stürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 31,00 g
Biotin : 12,90 μg
BreadExchangeUnit : 3,30 BE
Calcium : 47,00 mg
Carbohydrates : 39,00 g
Cholesterol : 59,00 mg
Gesund, weil

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