Dicke Gemüsesuppe mit Hackbällchen

30
Zeit:
410
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
3,00 Möhre
2,00 EL Olivenöl
400,00 ml Gemüsebrühe
800,00 g stückige Tomate
400,00 g weiße Bohnen
400,00 g gemischtes Hackfleisch
1,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL getrockneter Majoran
1,00 Prise Zucker
1,00 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im heißen Öl in einem Topf anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Tomaten dazu geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Die Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen, unter die Suppe mengen und weitere ca. 10 Minuten garen.

2.

Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei und den Bröseln gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.

3.

Die Hälfte Suppe abnehmen und pürieren. Wieder mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen sowie die Petersilie unterrühren. Die Fleischbällchen einlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten Garziehen lassen. Anschließend abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 26,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 128,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 118,00 mg
Gesund, weil

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