Dicke Linsensuppe mit Thymian

30
Zeit:
335
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Tellerlinse
2,00 Möhre
2,00 Zwiebel
2,00 EL Rapsöl
600,00 ml Gemüsebrühe
2,00 Handvoll Thymian
400,00 g passierte Tomate
0,00 Salz
0,00 Kümmel
2,00 EL Obstessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig andünsten. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und dazu geben. Die Möhren ergänzen. Mit der Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und etwa die Hälfte mit Küchengarn zusammenbinden. Mit in die Suppe geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Währenddessen die Zucchini und Paprika waschen, putzen und beides klein würfeln. Zusammen mit den Tomaten unter die Suppe mengen und weitere ca. 15 Minuten leise garen lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen. Zum Schluss den Thymian wieder entfernen und den Eintopf mit Salz, Kümmel, Cayenne und Essig abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.

4.

Dazu passt ein Bauernbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 19,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,60 BE
Calcium : 140,00 mg
Carbohydrates : 44,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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