Dinkel-Vollkorn-Pizzafladen mit Brokkoli, Mais, Garnelen und Mozzarella

Gesunder Mittelmeergenuss
30
Zeit:
631
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Prise Rohrohrzucker
0,00 Salz
3,00 EL Garofalo Natives Olivenöl
180,00 ml lauwarmes Wasser
200,00 g Brokkoli
150,00 g Kirschtomate
250,00 g Garnelen
100,00 g Zuckermais
1,00 Glas ORYZA
200,00 g geriebener Mozzarella
2,00 TL Pinienkerne
0,00 Pfeffer
0,50 TL getrocknete italienische Kräuter
1,00 Handvoll Basilikumblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

300 g Dinkelmehl, Hefe, Zucker, ½ TL Salz, 2 EL Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.

2.

Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Röschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

3.

Nach 1 Stunde den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus den einzelnen Stücken dünne ovale Fladen ausrollen.

4.

Die Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben. Jeweils Tomatensauce darauf verteilen, dann die halbe Menge Käse, Brokkoli, Tomaten, Mais, Knoblauch, Garnelen und Pinienkernen darüber gleichmäßig verteilen. Fladen mit restlichem Käse bestreuen sowie mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Chiliflocken würzen.

5.

Fladen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 10–15 Minuten backen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Aus dem Backofen nehmen und mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 13,00 μg
BreadExchangeUnit : 5,10 BE
Calcium : 330,00 mg
Carbohydrates : 68,00 g
Cholesterol : 124,00 mg
Gesund, weil

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