Dinkelsalat mit Spinat und Pilzen

Clean-Eating-Rezept
30
Zeit:
347
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 EL Rapsöl
250,00 g Schnellkoch- Dinkel
800,00 ml Gemüsebrühe
350,00 g Kirschtomate
150,00 g Baby-Spinat
400,00 g Pfifferling
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 EL Apfelessig
2,00 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. 2 EL Öl in einen heißen Topf geben und Schalotten mit Knoblauch darin glasig andünsten. Den Dinkel dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und geschlossen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Im übrigen Öl in einer Pfanne 4–5 Minuten unter Wenden braten. Dabei salzen und pfeffern. Dann mit dem Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Tomaten, den Spinat und Dinkel dazu geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 25,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 93,00 mg
Carbohydrates : 42,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Für gesunde Augen sorgt der Spinat mit dem Provitamin A. Reichlich Zellschutz bieten darüber hinaus Vitamin C, Vitamin E und der Pflanzenfarbstoff Betacarotin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser vegane Sattmacher-Salat kann je nach Vorliebe und Vorratschrank variiert werden. Statt Pfifferlingen schmecken zum Beispiel auch gut gewürzte Champignons und der Spinat kann durch frischen Rucola ergänzt werden.

Ausgabe 01/25

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