Drumsticks in Tomatensauce mit weißen Bohnen

Protein-Kick zum Mittag
20
Zeit:
472
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
600,00 g kleine festkochende Kartoffel
1,00 Zwiebel
5,00 Tomate
400,00 g weiße Bohnen
300,00 ml Gemüsebrühe
150,00 g Blattspinat
10,00 g Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Hähnchenunterkeulen abspülen, trocken tupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern.

2.

Kartoffeln waschen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und hacken. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.

Tomaten mit Bohnen, Zwiebel und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. In eine große Auflaufform oder eine Fettpfanne geben, Kartoffeln oben drauf schichten, Brühe und Zitronensaft zugießen und Drumsticks daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) zunächst 40–45 Minuten garen.

4.

Anschließend Spinat in die Auflaufform geben, gut mischen und in 10 Minuten fertig garen, sodass sich die Kartoffeln leicht einstechen lassen.

5.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Zitronenschale und Petersilie über die Drumsticks mit den Bohnen streuen und direkt aus der Form servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,60 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 105,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 156,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln sind reich an dem Mineralstoff Kalium, der den Flüssigkeitshaushalt und den Blutdruck reguliert. Hähnchenfleisch und Bohnen punkten mit viel hochwertigem Protein, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Spinat und Petersilie liefern reichlich Eisen, das für den Sauerstofftransport im Körper wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Es müssen nicht immer weiße Bohnen sein – auch mit anderen Hülsenfrüchten, zum Beispiel Kidneybohnen oder Kichererbsen schmeckt das Gericht hervorragend. Wer mediterrane Aromen liebt, kann die Petersilie auch mal durch Thymian, Oregano, Basilikum oder Rosmarin ersetzen.

Ausgabe 01/25

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