Dunkle Schokoladen-Brownies mit Nüssen

Clever naschen
25
Zeit:
553
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Mandelkern
50,00 g Erdnusskern
150,00 g Butter
120,00 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
2,00 Ei
1,00 TL Backpulver
50,00 g Erdnussmus
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mandeln und Erdnüsse grob hacken. Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen.

2.

Puderzucker in die Schokoladenmischung geben, dann Eier gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, nach und nach unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und die Kerne darüberstreuen.

3.

Erdnussmus in Klecksen darauf verteilen und den Brownie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 22,00 g
Biotin : 7,40 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 53,00 mg
Carbohydrates : 47,00 g
Cholesterol : 90,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In 100 Gramm Mandeln sind stolze 24 Gramm Eiweiß enthalten, was sie zu einer super Proteinquelle macht. Zartbitterschokolade weist viele sekundäre Pflanzenstoffe auf, zum Beispiel Flavonoide. Sie beugen einer Arterienverkalkung vor – und das tut den Blutgefäßen gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zartbitterschokolade, hat einen höheren Kakaoanteil und enthält weniger Zucker als herkömmliche Vollmilchschokolade. Ein bewusster Einsatz kann positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System haben und sogar die Konzentration unterstützen.

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