Dunkles Curry mit Belugalinsen und Ahornsirup

Vegan abnehmen
35
Zeit:
515
Kalorien:
Health Score:
 
94 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Möhre
10,00 g Ingwer
2,00 EL Kokosöl
200,00 g Beluga-Linsen
1,00 –2 TL Currypaste
400,00 ml Kokosmilch
100,00 ml Gemüsebrühe
0,50 Bund Koriander
2,00 EL Mandelkern
2,00 EL Ahornsirup
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf oder tiefe Pfanne erhitzen, Möhren, Ingwer, die Hälfte der Chili, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Dann Currypaste und Linsen zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

2.

Mit Brühe und Kokosmilch angießen. Curry zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis die Linsen weich sind. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Koriander mit Mandeln, Limettenschale, 1 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen.

3.

Curry mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und restlichem Ahornsirup abschmecken sowie in 4 Schalen mit der Koriandermischung und übrige Chilischeiben getoppt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 15,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 84,00 mg
Carbohydrates : 34,00 g
Cholesterol : 1,10 mg
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