1
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 ml Milch
500,00 g Joghurt
200,00 g Rübensirup
1,00 TL Salz
2,00 TL Backpulver
400,00 g Weizenmehl
150,00 g Grahammehl
100,00 g Roggenmehl
0,00 Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Milch mit dem Joghurt, dem Sirup, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Alle Mehlsorten zugeben und zu einem Teig verrühren. In die geölte Kastenform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Anschließend die Temperatur auf 170°C reduzieren und weitere ca. 30 Minuten fertig backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp