Dunkles Kastenbrot mit Joghurt

20
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 ml Milch
500,00 g Joghurt
200,00 g Rübensirup
1,00 TL Salz
2,00 TL Backpulver
400,00 g Weizenmehl
150,00 g Grahammehl
100,00 g Roggenmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Milch mit dem Joghurt, dem Sirup, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Alle Mehlsorten zugeben und zu einem Teig verrühren. In die geölte Kastenform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Anschließend die Temperatur auf 170°C reduzieren und weitere ca. 30 Minuten fertig backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.