4
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 EL Pinienkerne
4,00 Tomate
2,00 EL Schnittlauchröllchen
4,00 EL weißer Balsamessig
4,00 EL Traubenkernöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 Handvoll Blattsalat
500,00 g kleine Steinpilze
40,00 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit den Pinienkernen, dem Schnittlauch, dem Essig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
3.
Die Steinpilze putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Fächerartig auf den Tellern auslegen. Auf die Mitte die Salatblätter setzen. Rundherum das Tomatendressing verteilen und mit Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 23,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,40 BE
Calcium : 139,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 8,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp