14
Zutatenfür 4 Portionen
125,00 g weiche Butter
100,00 g Zucker
2,00 Ei
100,00 ml Eierlikör
5,00 EL Mineralwasser
200,00 g Mehl
50,00 g Speisestärke
2,00 TL Backpulver
75,00 g Schokotröpfchen
Zubereitung
1.
Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Eierlikör und Wasser unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterrühren.
2.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm lang) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp