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Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g weiche Butter
150,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
2,00 Ei
150,00 g Mehl
1,00 TL gestrichene Backpulver
150,00 ml Eierlikör
50,00 ml Weinbrand
75,00 g Schokostreusel
100,00 g weiße Kuvertüre
2,00 EL Schokostreusel
Zubereitung
1.
Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren. Eierlikör, Weinbrand und Schokostreusel unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (25x11 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 60-70 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
2.
Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Kuvertüre überziehen. Mit Schokostreuseln bestreuen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 16,00 g
Biotin : 4,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 21,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 50,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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