Eierlikörkuchen mit Schokostreuseln

90
Zeit:
199
Kalorien:
Health Score:
 
19 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g weiche Butter
150,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
2,00 Ei
150,00 g Mehl
1,00 TL gestrichene Backpulver
150,00 ml Eierlikör
50,00 ml Weinbrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren. Eierlikör, Weinbrand und Schokostreusel unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (25x11 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 60-70 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

2.

Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der Kuvertüre überziehen. Mit Schokostreuseln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 16,00 g
Biotin : 4,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,80 BE
Calcium : 21,00 mg
Carbohydrates : 22,00 g
Cholesterol : 50,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.