Eintopf mit dicken Bohnen

40
Zeit:
173
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g dicke, weiße Bohnen
2,00 Möhre
250,00 g festkochende Kartoffel
1,00 Stange Lauch
1,00 Zwiebel
3,00 Stiel Bohnenkraut
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht in reicht Wasser einweichen.

2.

Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3.

Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Bohnen zugeben, die Brühe angießen, die Gewürze und das Bohnenkraut einlegen, salzen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

4.

Die Gewürze und das Bohnenkraut herausnehmen, das Gemüse zugeben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie einstreuen und nach Belieben in einer Auflaufform angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 115,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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