4
Zutatenfür 4 Portionen
80,00 g Zartbitterkuvertüre
200,00 ml Schlagsahne
600,00 ml Kaffee
0,00 Eiswürfel
4,00 EL Haselnuss- Sirup
Zubereitung
1.
Die Schokolade in Stücke hacken und mit 150 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den heißen Kaffee mit der Schokolade verrühren, dann abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde völlig erkalten lassen.
2.
Die Gläser etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Den Kaffee mit dem Sirup verrühren und über das Eis gießen. Mit der übrigen Sahne beträufeln. Nach Belieben mit braunem Zucker gesüßt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 25,00 g
Biotin : 1,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,30 BE
Calcium : 85,00 mg
Carbohydrates : 27,00 g
Cholesterol : 42,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp