4
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 ml aufgebrühter starker Kaffee
150,00 g Puderzucker
80,00 ml weißer Rum
2,00 EL Zitronensaft
10,00 grob gestoßene Eiswürfel
80,00 g Schlagsahne
4,00 Zitronenscheibe
0,00 Kaffeepulver
Zubereitung
1.
Kaffee mit Puderzucker verrühren und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Rum und Zitronensaft in den gekühlten Kaffee einrühren.
3.
Das Crushed Ice auf 4 hohe Gläser verteilen und die Kaffeemischung darüber gießen. Die Sahne halbsteif schlagen und auf den Eiskaffee mit Schuss aufsetzen. Zitronenscheiben halb einschneiden und in etwas Kaffeepulver wenden, dekorativ an den Glasrand stecken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp