Eiskaffee mit Schokoschaum

15
Zeit:
132
Kalorien:
Health Score:
 
58 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 TL entöltes Kakaopulver
800,00 ml starker Kaffee
0,00 flüssiger Süßstoff
160,00 g Vanilleeis
10,00 g Kokosraspel
0,00 Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Von der Milch 2 EL abnehmen, leicht erwärmen und den Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Die Mischung 8–10 Minuten abkühlen lassen.

2.

Den abgekühlten Kakao mit der restlichen Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.

3.

Kaffee oder Espresso nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und mit Eiswürfeln in einen Standmixer geben. Auf höchster Stufe durchmixen und in vorgekühlte hohe Gläser füllen.

4.

Je 1 Kugel Vanilleeis hineingeben. Den leicht angefrorenen Schokoschaum vorsichtig darauf verteilen. Mit je ½ TL Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 12,00 g
Biotin : 2,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 61,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 2,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Statt fetter Sahne krönt hier eine schaumig-schokoladige Haube aus fettarmer Milch und Kakao den Eiskaffee. Diese leichte Variante des beliebten Sommer-Drinks können auch figurbewusste Leckermäuler guten Gewissens trinken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Vanilleeis auf Qualität, dann schmeckt der schlanke Eiskaffee noch besser: Für die Herstellung sollte echte Bourbonvanille verwendet worden sein. Zum Vorkühlen die Gläser für etwa 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Ausgabe 01/25

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