6
Zutatenfür 4 Portionen
5,00 TL weißer Tee
1,00 Stiel Pfefferminze
4,00 Zitrone
1,00 Schale Eiswürfel
4,00 EL Limettensaft
200,00 ml Fruchtsaft
200,00 ml Mineralwasser
0,00 Eiswürfel
0,00 Pfefferminze
Zubereitung
1.
Die Zitronen waschen jeweils aus der Mitte 3-4 schöne Scheiben herausschneiden, die Reste gut auspressen. Den Tee mit 1/2 Liter kochendem Wasser überbrühen, Minze zufügen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Eine Kanne mit Eiswürfeln füllen, den Tee darüber, durch ein Sieb, gießen. Den Zitronensaft zusammen mit dem Limettensaft zugeben und alles mit dem Mineralwasser und der Limonade auffüllen.
2.
Zum Servieren des Eistee mit Minze ca. 2 Zitronenscheiben und einige Eiswürfel in hohe Gläser geben und den kalten Tee darauf gießen, mit reichlich Minze und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp