Entenconfit

20
Zeit:
240
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g durchw. Räucherschinken
1,00 Zwiebel
2,00 Stiel Rosmarin
0,00 Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
0,00 TL Fenchelsamen
100,00 ml Entenfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Haut von den Entenbrustfilets abziehen. Haut klein schneiden. Speck würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Klein gewürfelte Entenhaut in einem Topf auslassen. Speck, Zwiebel, Lorbeer und Rosmarin zugeben und solange weiter braten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.

2.

Entenfett durch ein Sieb in einen verschließbaren ofenfesten Topf geben. Entenbrust in größere Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Entenbrustfleisch und Fenchel zum Entenfett geben und mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 110 Grad) etwa 2 – 2 ½ Stunden garen. Auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.

Alles in einem elektrischen Universalzerkleinerer grob pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rosmarin garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 21,00 mg
Carbohydrates : 0,00 g
Cholesterol : 79,00 mg
Gesund, weil

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