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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
1,00 Möhre
2,00 EL Butter
100,00 g gelbe Schälerbse
1,00 TL Currypulver
1,00 Mango
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Cayennepfeffer
0,00 Sesamöl
2,00 EL gehackte Pistazie
0,00 Minze
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Möhre schälen. Beides klein würfeln und in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen und das Currypulver untermengen und die Brühe angießen. Etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen bis die Erbsen weich sind.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und jeweils ein paar Tropfen Sesamöl, Pistazien und Minzeblättchen garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Papadam reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 45,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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