Erbsen-Mango-Suppe mit Sesamöl

20
Zeit:
273
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
1,00 Möhre
2,00 EL Butter
100,00 g gelbe Schälerbse
1,00 TL Currypulver
1,00 Mango
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Salz
2,00 EL gehackte Pistazie
0,00 Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und die Möhre schälen. Beides klein würfeln und in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen und das Currypulver untermengen und die Brühe angießen. Etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen bis die Erbsen weich sind.

2.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Die Suppe auf Schälchen verteilen und jeweils ein paar Tropfen Sesamöl, Pistazien und Minzeblättchen garniert servieren.

4.

Dazu nach Belieben Papadam reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 45,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 17,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.