Erbsen-Minz-Suppe mit grünem Gemüse
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei kleiner Hitze ca. 2–3 Minuten andünsten. Ingwer schälen und fein reiben. Erbsen und Ingwer ebenfalls in den Topf geben und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Minze und Spinat waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen bzw. verlesen. Spargel putzen, waschen, Enden abschneiden und Stangen längs halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in Salzwasser in 1–2 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gurken waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mandeln zur Hälfte grob, zur Hälfte sehr fein hacken.
Suppe mit Spinat, Minze und Crème fraîche fein pürieren; bei Bedarf ein wenig Brühe ergänzen oder die Suppe noch etwas einköcheln lassen. Erbsen-Minz-Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in 4 Schalen geben. Spargel, Zuckerschoten und Gurken ringsum darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Blüten auf der Erbsen-Minz-Suppe mit grünem Gemüse anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Wenn frische Erbsen Saison haben, können Sie natürlich auch diese für die Erbsen-Minz-Suppe mit grünem Gemüse verwenden. Die Mandelkerne können durch andere Nüsse oder Kerne wie Sonnenblumenkerne oder Cashewkerne ausgetauscht werden.