Erbsen-Pancakes mit Avocadopüree
Erbsen 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Milch und 2 Eier pürieren. Mandelmehl untermengen, salzen und pfeffern.
Nacheinander insgesamt 8 Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Minuten backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.
Inzwischen Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum, Limettenschale und -saft mit Avocado verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 l Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen. Das Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rühren, Eier vorsichtig in den Sud gleiten lassen und 4 Minuten garen. Aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Pancakes mit Avocadopüree und den Eiern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Erbsen punkten mit viel muskelstärkendem Eiweiß und einem hohen Vitamin-A-Gehalt. Avocados versorgen uns mit viel Vitamin E, das die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.
Smarter Tipp
Hier halten Mandelmehl und Eier den Teig zusammen. Wer es kompakter mag, kann noch 1–2 TL Leinsamen- oder Linsenmehl zugeben.