Erbsen-Quark-Souffle mit Parmesan

25
Zeit:
340
Kalorien:
Health Score:
 
85 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
600,00 g mehligkochende Kartoffel
0,00 Salz
200,00 g Erbse
0,00 Butter
1,00 Zwiebel
1,00 EL Butter
150,00 g Quark
2,00 Ei
50,00 g Parmesan
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
0,00 Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.

2.

Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 350-400 ml Inhalt) ausbuttern.

4.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, den Zwiebeln, den Erbsen (bis auf 4 EL) und dem Parmesan unter die Kartoffeln mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die Förmchen füllen, mit den übrigen Erbsen bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

5.

Aus dem Ofen nehmen und mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,70 BE
Calcium : 228,00 mg
Carbohydrates : 32,00 g
Cholesterol : 141,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.