Erbsencreme mit Parmesan

35
Zeit:
358
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Erbse
60,00 g Parmesan
0,00 Pfeffer
0,00 Salz
4,00 Blatt Gelatine
300,00 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Das schnelle Abkühlen ist wichtig, damit das Gemüse seine grüne Farbe behält.

2.

Zusammen mit dem Parmesan in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4.

Das Erbsenpüree leicht erwärmen, 3-4 EL davon stärker erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Die Gelatine in das lauwarme Püree ein rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

5.

Die Sahne in der Zwischenzeit steif aufschlagen und kaltstellen.

6.

Sobald das Püree abgekühlt ist, die Sahne vorsichtig unterheben, die Mousse in vier Schalen verteilen und 2 Stunden kaltstellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 255,00 mg
Carbohydrates : 12,00 g
Cholesterol : 75,00 mg
Gesund, weil

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