4
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Erdbeere
2,00 EL Erdbeersirup
1,00 Päckchen Vanillezucker
100,00 g Mehl
50,00 g gehackte Mandelkern
75,00 g Butter
75,00 g brauner Zucker
1,00 Prise Salz
0,25 TL Zimt
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, entstielen, größere Früchte halbieren. Mit dem Sirup und dem Vanillezucker vermengen und in 4 kleine feuerfeste Auflaufförmchen füllen.
2.
Mehl, Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Zimt zu krümeligen Streuseln verarbeiten und über die Beeren verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 22,00 g
Biotin : 5,60 μg
BreadExchangeUnit : 4,20 BE
Calcium : 39,00 mg
Carbohydrates : 50,00 g
Cholesterol : 41,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp