1
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Erdbeere
100,00 g Marzipanrohmasse
100,00 g Zartbitterkuvertüre
0,40 l Grapefruitsaft
0,40 l Mineralwasser
4,00 TL Puderzucker
0,00 Cocktailspieß
Zubereitung
1.
8 Erdbeeren beiseite geben, den Rest waschen, putzen, pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, in Eiswürfelbehälter füllen und im Tiefkühler fest werden lassen. Restliche Erdbeeren waschen, Grün nicht abschneiden. Marzipanrohmasse dünn zwischen Klarsichtfolie ausrollen, 2 cm große Kreise ausstechen und die Kreise um die untere Hälfte der Erdbeeren legen, fest andrücken.
2.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Erdbeeren eintauchen, so dass ein kleiner weißer Rand stehen bleibt. Erdbeeren auf einem mit Klarsichtfolie abgedeckten Teller fest werden lassen, je zwei auf Cocktailspieße stecken. Saft mit Mineralwasser und Puderzucker verrühren, auf vier Gläser verteilen, mit je zwei Erdbeereiswürfel und Cocktailspieß servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 125,00 g
Biotin : 17,50 μg
BreadExchangeUnit : 15,10 BE
Calcium : 338,00 mg
Carbohydrates : 181,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp