Sahne erwärmen und die zerkleinerte Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Eier mit 2 EL warmem Wasser schaumig aufschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen, Mehl und Backpulver unterrühren. Mandelaroma und Mandeln unterheben. Den Boden der Form einfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Form lösen, auf ein Küchengitter stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Zur Fertigstellung die weiße Schokosahne steif schlagen. Trüffelpralinen hacken. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Biskuit waagerecht halbieren. Tortenring auf einen Teller setzen, einen Boden in den Tortenring legen. Etwas Schokosahne darauf verteilen, Trüffelbrösel darüber streuen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf geben, mit etwas Schokosahne bestreichen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen und leicht andrücken. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Verzieren Erdbeer-Herztorte rundum mit übriger Schokosahne bestreichen. Restliche Beeren in der Mitte des Herzens verteilen, dabei einen 4 cm breiten Rand lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Oben auf den Tortenrand kleine Sahneherzen spritzen, Seitenränder der Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Himbeergelee leicht erwärmen und die Erdbeeren einstreichen, mit Melisseblättchen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)