Erdbeer-Kürbiskern-Crumble

Backen mit Vollkorn
30
Zeit:
228
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
30,00 g Kürbiskern
50,00 g kernige Haferflocke
50,00 g zarte Haferflocke
1,00 TL Zimt
0,00 Salz
4,00 EL Honig
60,00 g Kokosöl
800,00 g Erdbeere
300,00 g Rhabarber
0,00 Saft von einer halben Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kürbiskerne grob hacken. Haferflocken, Dinkel-Vollkornmehl, Kürbiskerne, Zimt und Salz mischen. 1 EL Honig und Kokosöl zugeben, den Teig krümelig vermengen und beiseitestellen.

2.

Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren; Rhabarber putzen, ggf. entfädeln, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Beides mit Vanillemark, Zitronensaft und restlichem Honig vermengen.

3.

Erdbeermischung in eine Form geben und gleichmäßig verteilen. Teig zerkrümelt darüberstreuen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 8,00 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 47,80 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 0,10 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Anstelle von raffiniertem Zucker und Weißmehl kommen hier Honig, Vollkornmehl und Haferflocken zum Einsatz, das macht dieses Erdbeer-Crumble gesünder als vergleichbare Rezepte..

Kürbiskerne liefern einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Palmitinsäure, Stearinsäure, Ölsäure und Linolsäure), von denen Herz, Gefäße und Gehirn vielfach profitieren. Der besonders hohe Anteil an Kalium aus dem Rhabarber trägt zu einer Aufrechterhaltung des normalen Blutdrucks bei und reguliert den Wasserhaushalt des Körpers.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser Erdbeer-Kürbiskern-Crumble lässt sich im Handumdrehen in einen veganen Gaumenschmaus verwandeln. Greifen Sie hierfür einfach auf das Kokosöl zurück und verwenden Sie statt des Honigs zum Beispiel Agavendicksaft, Ahornsirup oder Reissirup.

Ausgabe 01/25

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