Erdbeer-Pfeffer-Marmelade

35
Zeit:
490
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,20 kg Erdbeere
500,00 g Zucker
1,00 EL grüne Pfefferkörner
4,00 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker in einem großen Topf mischen.

2.

Den Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Unter die Erdbeer-Zucker-Mischung mengen und alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.

3.

Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer rühren. Den Essig einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade heiß, randvoll in die sauberen Gläser füllen. Auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 100,00 g
Biotin : 9,60 μg
BreadExchangeUnit : 9,60 BE
Calcium : 47,00 mg
Carbohydrates : 115,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.