Erdbeer-Rhabarber-Eis

Glutenfrei snacken
25
Zeit:
387
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Erdbeere
150,00 g Rhabarber
1,00 EL Zitronensaft
300,00 g laktosefreie Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Erdbeeren waschen, etwa 50 g beiseitelegen; restliche Beeren putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, schälen, klein schneiden und mit den Erdbeeren in einen Topf geben. Mit Zitronensaft, 2–3 EL Wasser und Zucker 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Pürieren, durch ein sehr feines Sieb streichen und etwa 20–30 Minuten abkühlen lassen.

2.

Fruchtpüree unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ in eine breite Edelstahlschüssel füllen und für etwa 4 Stunden in das Gefrierfach stellen; dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen mehrmals kräftig umrühren, damit das Eis cremig wird.

3.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren rösten. Restliche Erdbeeren halbieren. Zum Servieren Kugeln abstechen, auf Teller geben, mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Erdbeerhälften anrichten. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 7,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 185,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 66,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In diesem Frühlingsdessert steckt dank der Erdbeeren eine ordentliche Portion Folsäure. Wir benötigen das B-Vitamin unter anderem für die Zellteilung und die Blutbildung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstatt mit den Frühlingsboten Erdbeeren und Rhabarber können Sie das laktose- und glutenfreie Eis auch mit anderen Obstsorten zubereiten: Wie wäre es zum Beispiel mit Himbeeren und Pfirsichen? Diese müssen dann im Gegensatz zum Rhabarber nicht gekocht werden, sondern sollten nur schön reif sein.

Ausgabe 01/25

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