4
Zutatenfür 4 Portionen
700,00 g reife Erdbeere
500,00 g Rhabarber
0,00 Saft einer Zitrone
2,00 Vanilleschote
500,00 g Gelierzucker
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, klein würfeln und mit den Erdbeeren mischen. In einen großen Topf geben.
2.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, quer halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und Gelierzucker (genau die Hälfte der Fruchtmenge) unter die Fruchtmischung in dem Topf rühren und alles zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4 - 5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 20 Min. auf die Deckel stellen dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 125,00 g
Biotin : 8,30 μg
BreadExchangeUnit : 11,40 BE
Calcium : 118,00 mg
Carbohydrates : 136,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp