6
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g reife Erdbeere
1,00 kg roter Rhabarber
3,00 EL Zitronensaft
0,50 TL Vanillepulver
500,00 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
1.
Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
2.
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillepulver und Gelierzucker 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Alles in einem Topf zum Kochen geben, 4 Minuten sprudelnd kochen und in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre kühl und dunkel lagern.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp