4
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Stachelbeeren abspülen, gut abtropfen lassen und putzen. Stachelbeeren halbieren. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten beiseite stellen, damit sich etwas Saft bildet.
3.
Dann bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
4.
Die Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 125,00 g
Biotin : 6,90 μg
BreadExchangeUnit : 12,10 BE
Calcium : 79,00 mg
Carbohydrates : 145,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp