4
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Blatt Gelatine
400,00 g Erdbeere
100,00 g kalte Schlagsahne
2,00 Eigelb
1,00 Ei
60,00 g Zucker
250,00 g Mascarpone
16,00 Löffelbiskuit
1,00 TL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker weißschaumig aufschlagen. 3 EL der Mascarpone in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Mascarpone und die Gelatine in den Ei-Schaum einrühren. Die Sahne unterheben.
3.
Die Löffelbiskuits klein brechen und in 4 Gläser verteilen. Die Mascarponecreme abwechselnd mit den Erdbeerscheiben darüber schichten. Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeerscheiben garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 29,00 g
Biotin : 22,00 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 163,00 mg
Carbohydrates : 53,00 g
Cholesterol : 421,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp