4
Erdbeeren mit Schokoladencreme zum Eintunken
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Erdbeere
200,00 ml Schlagsahne
1,00 Vanilleschote
300,00 g Vollmilchschokolade
100,00 g Zartbitterschokolade
2,00 EL Orangenlikör
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Beide Schokoladensorten hacken, die Sahne darüber gießen (vorher Vanilleschote entfernen), nach Belieben mit dem Likör verfeinern und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. In einen Schokoladenfondue-Topf füllen und auf einem Stövchen warm halten.
2.
Mit den Erdbeeren zum Eintauchen servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 52,00 g
Biotin : 9,70 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 232,00 mg
Carbohydrates : 60,00 g
Cholesterol : 52,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp