4
Zutatenfür 4 Portionen
700,00 g reife Erdbeere
500,00 g Rhabarber
0,00 Saft einer Zitrone
2,00 Vanilleschote
1,00 kg Gelierzucker
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Davon 1 kg abwiegen und in einen großen Topf geben.
2.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, quer halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und Gelierzucker unter die Fruchtmischung in dem Topf rühren und alles zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4 - 5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 20 Min. auf die Deckel stellen dann umdrehen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 250,00 g
Biotin : 8,30 μg
BreadExchangeUnit : 21,80 BE
Calcium : 119,00 mg
Carbohydrates : 261,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp