Erdbeerkonfitüre mit Rhabarber

170
Zeit:
1088
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
700,00 g reife Erdbeere
500,00 g Rhabarber
0,00 Saft einer Zitrone
1,00 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Davon 1 kg abwiegen und in einen großen Topf geben.

2.

Vanilleschoten längs aufschlitzen, quer halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und Gelierzucker unter die Fruchtmischung in dem Topf rühren und alles zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

3.

Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4 - 5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 20 Min. auf die Deckel stellen dann umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 250,00 g
Biotin : 8,30 μg
BreadExchangeUnit : 21,80 BE
Calcium : 119,00 mg
Carbohydrates : 261,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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