4
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
2.
Derweil Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
3.
Orangenlikör zu den Erdbeeren geben und alles unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen, den Schaum dabei abschöpfen.
4.
Heiße Erdbeermarmelade mit Stücken in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser verschliessen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 127,00 g
Biotin : 10,00 μg
BreadExchangeUnit : 11,70 BE
Calcium : 49,00 mg
Carbohydrates : 141,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp