Erdbeeren waschen, pürieren. Joghurt mit Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren, Erdbeerpüree untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Wasserbad auflösen, etwas Joghurtmasse einrühren, unter die Masse ziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben, wieder kalt stellen.
Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Apfelsaft, 50 ml Erdbeersirup und 20 g Zucker aufkochen. Rhabarber darin 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Orangen- und Limettensaft, Erdbeerlikör, restlichen Erdbeersirup und 20 g Zucker auf ein Viertel einkochen, abkühlen lassen und eiskalte Butter in Stückchen unterschlagen.
Rhabarber und Erdbeeren auf Tellern verteilen, Orangenbutter darüber geben und Erdbeersahne darauf spritzen. Minze fein schneiden und mit Kokosraspeln darüber streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)