Erdbeermousse

180
Zeit:
507
Kalorien:
Health Score:
 
63 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Erdbeere
150,00 g Joghurt
0,50 unbehandelte Zitrone
75,00 g Zucker
4,00 Blatt rote Gelatine
200,00 g Schlagsahne
100,00 g Erdbeere
250,00 g Rhabarber
0,13 l naturtrüber Apfelsaft
60,00 ml Erdbeersirup
40,00 g Zucker
150,00 ml Orangensaft
0,50 Limette
30,00 g Butter
1,00 EL Kokosraspel
2,00 Zweig Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Erdbeeren waschen, pürieren. Joghurt mit Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren, Erdbeerpüree untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Wasserbad auflösen, etwas Joghurtmasse einrühren, unter die Masse ziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben, wieder kalt stellen.

2.

Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Apfelsaft, 50 ml Erdbeersirup und 20 g Zucker aufkochen. Rhabarber darin 3 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Orangen- und Limettensaft, Erdbeerlikör, restlichen Erdbeersirup und 20 g Zucker auf ein Viertel einkochen, abkühlen lassen und eiskalte Butter in Stückchen unterschlagen.

3.

Rhabarber und Erdbeeren auf Tellern verteilen, Orangenbutter darüber geben und Erdbeersahne darauf spritzen. Minze fein schneiden und mit Kokosraspeln darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 36,00 g
Biotin : 7,80 μg
BreadExchangeUnit : 4,80 BE
Calcium : 156,00 mg
Carbohydrates : 57,00 g
Cholesterol : 62,00 mg
Gesund, weil

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