Erdbeerparfait ohne Ei

45
Zeit:
442
Kalorien:
Health Score:
 
71 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g Erdbeere
110,00 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
1,00 EL Zitronensaft
250,00 g Mascarpone
300,00 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen und ein paar Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Rest mit 50 g Puderzucker sowie Zitronensaft fein pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.

2.

Mascarpone mit restlichem Puderzucker, Joghurt und Vanille verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 des Erdbeerpürees unter die Parfaitmasse ziehen, Rest kühl stellen. Eine schöne Marmorierung ergibt sich, wenn Sie nur wenige Male mit einem Spatel in der gemischten Masse umrühren.

3.

Eine Terrinenform so mit Klarsichtfolie auskleiden, dass diese an den Seiten 5–7 cm übersteht. Parfaitmasse einfüllen, überstehende Folie über die Oberfläche schlagen und Erdbeerparfait ohne Ei für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

4.

Erdbeerparfait ohne Ei kurz vor dem Servieren die Terrinenform in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf eine Servierplatte oder ein Schneidebrett stürzen, Klarsichtfolie abziehen und das Parfait nach Belieben im Ganzen auf einer Platte oder als Scheiben auf Tellern servieren. Mit der restlichen Erdbeersauce und frischen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,00 g
Biotin : 5,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 145,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 101,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.