Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
Die Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben und den Teig darin verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (175°) 20 - 25 backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und noch warm mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann auskühlen lassen.
Für die Creme die Milch mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen, Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Milch einrühren und andicken lassen, dann vom Herd ziehen, den Eierlikör einrühren und abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
Die Törtchen mit der Creme bestreichen, Erdbeeren darüber verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)