8
Zutatenfür 4 Portionen
80,00 g weiche Butter
80,00 g Zucker
1,00 Päckchen Vanillezucker
2,00 Ei
0,00 Zitrone
150,00 g Mehl
2,00 TL Backpulver
5,00 EL Milch
100,00 g Erdbeerkonfitüre
500,00 g Erdbeere
8,00 Törtchenform
0,00 Butter
0,00 Mehl
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
2.
Die Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig darin verteilen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (175°) 20 - 25 backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen. Erdbeermarmelade erwärmen und durch ein feines Sieb streichen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und dekorativ auf den Törtchen verteilen, mit Erdbeermarmelade beträufeln und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp